본문 바로가기
라이프

백종원, 콩자반, 만들기, 레시피

by 내땅왕 2023. 6. 30.
728x90
반응형

재료: 서리태 콩 1컵반, 간장 4숟갈, 물엿 4숟갈, 설탕 2숟갈

 

1.검정콩(서리태콩) 1컵반을 잘씻은 뒤 물에 잠기게하여 3~5시간정도 불린다.

 

2.궁중팬에 불린 콩을 넣고 물을 콩이 다 잠기게 붓고 끓인다. 

 

3. 끓기시작하면 중불로 줄인뒤 물양이 2/3정도로 줄면 약불로 줄이고 물엿 4숟갈과 간장 4숟갈을 넣고 졸인다.

 

4. 물이 거의 다 졸았을때 설탕 2숟갈을 넣고 약불에 2분정도 뒤적여서 섞어주면 끝.

 

#마지막에 설탕넣을때 취향에 따라 깨소금을 뿌려먹으면 맛있어요

반응형

댓글